|
Вітаю Вас, Гість · RSS |
 |
Насколько глубокими нужны знания в сфере сист. администр.?
| |
Andrey123q |
Дата: Ср, 02.06.2010, 22:52 | Повідомлення № 1 |
Досвідчений учасник
| Поначалу написал это сообщение в тему "Лівий заробіток вчителя інформатики" - думаю логичней чтобы была такая тема в разделе "Рубрика системного адміністратора". Вообщем, каких-то более или менее серьезных и стабильных левых зароботков не имею. Последнее время сильно увлекся вопросами администрирования Windows Server 2003, Linux и т.п. Свободное время отдаю самообразованию и методической работе в колледже (составление инструкций к практическим, методички и т.п.) Но с большим интересом смотрю, чтобы найти какую-то подработку или стабильную работу связанную (не в образовании) с настройкой компьютерных сетей, администрированием Windows или Linux и т.п. Вопрос: насколько глубокими и обширными нужны знания в сфере системного администрирования, можно ли найти работу и надеятся на какую-то перспесктиву? Было бы у меня специальное образование в принципе этот вопрос особо не беспокоил, думаю работу нашел бы. Что более или менее специфичного знаю и умею: - настройка и администрирование контроллера домена Windows Server 2003 (групповые политики, удаленная установка, DNS, DHCP и т.п.), - настройка терминальной системы под Windows и под Linux, - общие вопросы администрирования Windows (реестр, настройка программ, безопасность и т.п.), - виртуализация серверов (ESXi, vmware; пока что тоже не на особо глубоком уровне, но разбираюсь), - программирование (Delphi), - администрирование Linux (пока что тоже на начальном уровне - но разбираюсь, читаю книжки и т.п.; сейчас вот возьмусь за SLES+OES - eDirectory и т.д.), - разворачивание почтовых и веб-серверов (Apache, postfix; пока на элементарном уровне), - обслуживание компьютерной техники (хотя серьезный ремонт на уровне перепайки каких-то компонентов и т.п. наверное не потянул бы) Понимаю, что таким скромным багажом знаний особо ни кого не удивишь, многое из этого, и даже более, знают и умеют многие учителя информатики. По сравнению конечно с опытными сисадминами понятно я практически профан. Новые вопросы изучаю и готов изучить все что нужно - эта сфера мне очень интересна, хотелось бы реализоваться в ней. В каких направлениях как вы думаете стоит углублять свои знания, да и вообще стоит ли соваться? Сфера образование штука конечно интересная, много еще чего хотелось бы реализовать, но... жизнь диктует свои условия. Буду благодарен любым советам и комментариям!
|
|
| |
dpi |
Дата: Чт, 03.06.2010, 06:04 | Повідомлення № 2 |
Досвідчений вчитель
| Quote (Andrey123q) Было бы у меня специальное образование в принципе этот вопрос особо не беспокоил, думаю работу нашел бы. Начните с этого заочно. В Донецке и Днепре есть интересные специальности. Затем. В Киев, Днепре и Донецке есть работа, но смена места жительства.
Відредаговано: dpi - Чт, 03.06.2010, 06:05 |
|
| |
Andrey123q |
Дата: Чт, 03.06.2010, 17:52 | Повідомлення № 3 |
Досвідчений учасник
| Quote (dpi) Начните с этого заочно. Хотелось бы, но денег много. В принципе и у нас в Кировограде есть специальности.
|
|
| |
© Форум інформатиків України, 2007-2023.  |