Ср, 22.11.2017, 13:14
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

   
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво

Сторінка 10 з 10«128910
Модератор форуму: Ktara, Bandalak, НІКОЛЯ, volevikt 
Форум інформатиків » РОЗДІЛ ІІ: ЛІТЕРАТУРА З ІНФОРМАТИКИ » 2.3 Підручники і посібники у відгуках вчителів » Підручник з інформатики для 10 класу. Яким йому бути? (Методичні та економічні вимоги до якісного підручника)
Підручник з інформатики для 10 класу. Яким йому бути?
gromko Дата: Чт, 02.09.2010, 17:45 | Повідомлення № 136
Лінуксоїд
Повідомлень: 2671
Нагороди: 26
Рейтинг: 343
Первый в мире электронный учебник Pocketbook Education разработан в Украине

Украинская компания-ведущий мировой производитель устройств для чтения электронных книг, PocketBook International представляет электронный учебник Pocketbook Education, сертифицированный Министерством образования и науки Украины, Министерством охраны здоровья Украины для использования в заведениях среднего школьного образования.

Технологический прорыв
Сегодня мы являемся свидетелями технологического прорыва, который соразмерен изобретению первопечатника Иоганна Гуттенберга полувековой давности. Несколько лет назад появилась электронная бумага. Теперь электронная книга во всем мире становится неотъемлемой частью современного человека. Компания PocketBook International является одним из новаторов этих эпохальных изменений и благодаря своему уникальному продукту формирует новое интеллектуальное поколение страны. Мы взяли лучшее от традиционной книги, к которой мы все привыкли. Прежде всего, это классический белый матовый фон, на котором отображается текст, к которому глаза более привычны и не так устают, с которым чтение удобнее и приятнее.

Проект национального масштаба
Внедрение электронного учебника Pocketbook Education в образовательную систему позволит решить ряд актуальных вопросов, связанных с сокращением расходов на закупку учебников, уменьшением количества бумажных учебников и учебных пособий для ежедневного пользования.

Олег Науменко, вице-президент PocketBook International: «Современное образование немыслимо без информационных технологий и интеграции в глобальное информационное пространство. Базовым элементом образовательного процесса становится мультимедийное устройство – лучшим и единственным образцом которого является первый в мире электронный учебник Pocketbook Education. Использование этого современного устройства в образовательном процессе, с одной стороны, кардинально меняет мышление учащегося, с другой – предоставляет целый ряд очевидных удобств: экономия времени учащихся на поиск актуальной информации, экономия материальных и энергетических ресурсов, необходимых для производства традиционных бумажных учебников, снижение физической нагрузки на ученика, вынужденного носить громоздкие учебники».

Особенности Pocketbook Education:
Электронная страница равна странице обычного учебника. Диагональ экрана Pocketbook Education – 9,7 дюймов.
Безопасность для глаз школьников. Имеется официальный сертификат, выданный Министерством образования и науки Украины и Министерством охраны здоровья Украины специально для Pocketbook Education.
Удобное программное обеспечение. Создано отечественными специалистами с учетом специфических потребностей школьников, студентов.
Электронные версии учебников. Учебные материалы для средней и высшей школы можно приобрести в онлайн магазине электронных книг Bookland.net.ua.

Преимущества для учащихся
Преимущества Pocketbook Education очевидны. Вместо 4-5 килограммов бумажных учебников они будут экипированы современным устройством весом всего 544 гр. Все учебные материалы за несколько классов, включая справочники и словари, будут всегда находиться под рукой. Несомненно, сам факт использования стильного инновационного приспособления станет для школьников и студентов дополнительным стимулом к учебе.

Bookland – он-лайн библиотека
Наличие электронного учебника – это только часть национального проекта. Ученики также должны иметь доступ к идеально оцифрованным учебно-методическим материалам и художественной классической литературе. Эту задачу решает сайт Bookland.net.ua. Компания Pocketbook International формирует электронную библиотеку учебно-методических материалов для средней и высшей школы.

Для родителей немаловажным является финансовый аргумент. Стоимость учебных пособий за 2-3 года приблизительно равна затратам на покупку электронного учебника. При этом Pocketbook Education рассчитан на долгую службу. Вполне возможно, что школьник продолжит пользоваться им в университете или передаст в наследство младшему брату или сестре.

Учебные пособия можно будет приобрести на ресурсе Bookland.net.ua. всего за 15-20 грн, при этом вся классическая литература, которая входит в программу школьного образования, предоставляется бесплатно.

Сайт Pocketbook Education: http://education.pocketbook.ua.

Технические характеристики Pocketbook Education
Габариты 263,0 х 190,3 х 11 мм
Дисплей 9,7'' Eink®, 150 dpi, 1200х825
Количество градаций серого 16 для изображений/4 для текста
Батарея (активного чтения) Li-Polymer (1530 mAh), 7000 страниц
Процессор Samsung® 533MHz
Оперативная память 256 MB
Flash-память 2 GB
Интерфейс microUSB (12Mb/s)
Слот памяти MMC microSD
Аудио-выход 3,5 mm
Форматы книг FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR
Форматы изображения JPEG, BMP, PNG, TIFF
Форматы аудио MP3
Вес 544 г.
Гиродатчик Есть
Беспроводная связь WiFi, Bluetooth

LVV Дата: Пн, 06.09.2010, 13:59 | Повідомлення № 137
Прописаний назавжди
Повідомлень: 421
Нагороди: 5
Рейтинг: 107
Quote (gromko)
Вполне возможно, что школьник продолжит пользоваться им в университете или передаст в наследство младшему брату или сестре.

Ну, это врядли, с учетом сохраняющихся темпов развития электроники.
Скорее, студент купит себе Pocketbook посвежее, а старенький, вместне с устаревшим мобильником, передаст в наследство младшему брату или сестре, поскольку жалко выбрасывать полезные вещи. ;)

Кроме того, думаю, не случайно на официальном сайте отмалчиваются от указания конкретной цены продукта, обтекаемо поясняя, что "Стоимость учебных пособий за 2-3 года приблизительно равна затратам на покупку электронного учебника."

Немного смущает слово "приблизительно". И непонятно, входят ли в вышеуказанные затраты стоимость самихъ электронных версий учебников за эти 2-3 года?

Ну, давайте попробуем подсчитать. Старшеклассник ежегодно получает в библиотеке 15-20 учебников стоимостью в 300-400 грн. БЕСПЛАТНО!!!. За три года это 900-1200 грн.

А кто будет платить 1000 грн за этот самый Pocketbook? Родители?
А кто будет платить по 15-20 грн за электронную версию одного учебника? Родители?

Как бы под предлогом "заботы о подрастающем поколении" государство не спихнуло на плечи родителей заботу по обеспечениию их школьными учебниками.

Единственный вариант, по моему мнению, когда школьники безболезненно смогут перейти на поголовное ипользование Pocketbook Education - это волевое решение МОНУ по отмене в школах бумажных учебников и замене их на электронные носители типа Pocketbook Education за государственные деньги !!! И в школьных библиотеках ученикам выдавать "заряженные" нужными учебниками Pocketbook Education вместо печатных бумажных книг. Возможно, родителям, необходимо будет внести в банк определнную сумму в качестве залога, которая в конце учебного года будет возвращена им в соответствии с состоянием возвращенного Pocketbook, или так и останется на счету отдела образованичя, если Pocketbook не был возвращен. Ну, в общем, примерно так.
В противном случае, к сожалению, все разговоры о Pocketbook - так и останутся пустой рекламой и агитацией.

Відредаговано: LVV - Пн, 06.09.2010, 14:01
mouse Дата: Пн, 06.09.2010, 15:34 | Повідомлення № 138
Ветеран спілкування
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Рейтинг: 62
А сколько стоить будет сия радость? И где ее можно купить? Взял бы себе. Книги читать.
Ktara Дата: Пн, 06.09.2010, 15:42 | Повідомлення № 139
Перспективна вчителька
Повідомлень: 3923
Нагороди: 36
Рейтинг: 285
mouse, Есть другие модели - то более комфортные. Можно еще глянуть украинского производителя здесь есть еще Азбук, Сонька (специфичный формат) и другие
Ktara Дата: Пн, 06.09.2010, 15:46 | Повідомлення № 140
Перспективна вчителька
Повідомлень: 3923
Нагороди: 36
Рейтинг: 285
У меня уже несколько лет такой

ну или примерно, так как сейчас у меня уже второй по счету (мама взяла почитать 2 года назад так и не вернула пришлось покупать новый). Самой первой модели выставить не могу, так как уже нет фото, а он сих пор работает :) Правда они подорожали - первый я покупала весной 2007 за 1800 грн
Ковшун Дата: Пн, 06.09.2010, 16:31 | Повідомлення № 141
Досвідчений учасник
Повідомлень: 1462
Нагороди: 1
Рейтинг: 25
Quote (LVV)
В противном случае, к сожалению, все разговоры о Pocketbook - так и останутся пустой рекламой и агитацией.

Вещь хорошая, но вряд ли она будет применена в школах...Тем более в ближайшее время.
mouse Дата: Пн, 06.09.2010, 16:33 | Повідомлення № 142
Ветеран спілкування
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Рейтинг: 62
(министерство заключило очередную сделку.....)
Ковшун Дата: Пн, 06.09.2010, 16:45 | Повідомлення № 143
Досвідчений учасник
Повідомлень: 1462
Нагороди: 1
Рейтинг: 25
Quote (mouse)
(министерство заключило очередную сделку.....)

точно... ;)
serbor Дата: Ср, 22.09.2010, 19:51 | Повідомлення № 144
Наполегливий учасник
Повідомлень: 946
Нагороди: 2
Рейтинг: 46
Quote (gromko)
Основним підручником рівня стандарту повинен бути підручник "Інформатика" (рівень стандарту) (авт. Ривкінд Й.Я., Лисенко Т.І., Чернікова Л.А., Шакотько В.В.) видавництво "Генеза", 2010 р., оскільки його видання профінансовано державою.

Вчера в Донецке был областной семинар, на котором был сам Завадский. Привёз Игорь Александрович много своей литературы. Убедил Донецкую область, что его учебник лучший.
На семинаре он высказался, что учебник Ривкинда не прошел в свое время по конкурсу на госзаказ, но почему то, будучи неудачным, всё равно будет печататься за бюджетные деньги.
Выскажитесь, будь ласка, какой всё-таки учебник лучше и хуже. Предлагаю сравнивать учебники Ривкинда, Морзе и Завадского. А также выскажите ваше отношение к учебнику Володиных.
У кого есть информация о конкурсе, на котором были определены учебники для печати под госзаказ.


Відредаговано: serbor - Ср, 22.09.2010, 20:04
Ktara Дата: Ср, 22.09.2010, 19:54 | Повідомлення № 145
Перспективна вчителька
Повідомлень: 3923
Нагороди: 36
Рейтинг: 285
Из всех книг у меня есть только Завадский. Сравнить пока не с чем :(
serbor Дата: Ср, 22.09.2010, 20:09 | Повідомлення № 146
Наполегливий учасник
Повідомлень: 946
Нагороди: 2
Рейтинг: 46
Quote (Ktara)
Из всех книг у меня есть только Завадский

"Живой" или электронный?
Где можно взять электронные версии учебников для 10 класса? Первые параграфы от МОН, ссылки на которые уже давались здесь, не предлагать!


Відредаговано: serbor - Ср, 22.09.2010, 20:10
Ktara Дата: Ср, 22.09.2010, 20:13 | Повідомлення № 147
Перспективна вчителька
Повідомлень: 3923
Нагороди: 36
Рейтинг: 285
serbor, у меня "живой". Электронного варианта полностью всей книги (и не только Завадского) не встречала. Кто встретит - свистите :)
offside Дата: Ср, 22.09.2010, 22:29 | Повідомлення № 148
Тут живе...
Повідомлень: 134
Нагороди: 1
Рейтинг: 9
А як вам підручник Я.М. Глинського?
Ktara Дата: Ср, 22.09.2010, 22:32 | Повідомлення № 149
Перспективна вчителька
Повідомлень: 3923
Нагороди: 36
Рейтинг: 285
Учебник то хороший. Просто мне однозначно не подходит учебник для 10-го класса. Мне нужен 10-11 по новой программе :)
Форум інформатиків » РОЗДІЛ ІІ: ЛІТЕРАТУРА З ІНФОРМАТИКИ » 2.3 Підручники і посібники у відгуках вчителів » Підручник з інформатики для 10 класу. Яким йому бути? (Методичні та економічні вимоги до якісного підручника)
Сторінка 10 з 10«128910
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2017.