Недавно узнала, что оказывается категорию мы получаем за то, что сдаем материалы наших уроков на кафедру, причем только за это и сразу очень высокую
Вот какая переписка у меня вышла после того, как мой материал разместил некий интернет ресурс без моего ведома: (читать снизу-вверх)
Только чем Вам направленность сайта не угодила? И что не ясного в тематике. А впредь, когда сдаёте материалы в печатном виде уточняйте сами диапазон использования. И Вы увидите, что он безграничен, поскольку взамен Вы получили категорию. Думаю, высокую. С читаю наши контакты исчерпанными.
05 ноября 2011, 23:38 от ЕЛЕНА
Добрый вечер,
При сдаче материала на кафедру мне никто не сообщил о том, что он будет опубликован на каком-либо ресурсе. Тем более, на ресурсе, весьма непонятной мне тематики и направленности. Для публикации материала, согласно законам Украины, необходимо, как минимум, согласие автора материала. В связи со всем вышесказанным, я прошу Вас снять материал моего авторства с Вашего сайта и в дальнейшем информировать меня перед публикацией. Благодарю за сотрудничество.
С уважением, Елена
03 ноября 2011, 13:15 от Оксана
Здравствуйте! Договора с Вами у нас не было и быть не могло. Мы с Вами не знакомы, но так как материал Вы сдали на кафедру, он теперь доступен всем, мне он попал как образец оформления. Я его ещё и на уроках использовать планирую и Ваш, и других коллег.Моей работой, наверное тоже кто-то воспользуется, в т. ч. и в Интернете. Я много публикуюсь. На ваше авторство никто не посягнул-оно сохранено. Тк, то можете получить гонорар у меня 25 грн. Вы можете ещё подсылать, оплату гарантируем. Если В ы идейно против-напишите. Мы его снимим с очереди на публикацию, и всего доброго.надеюсь на сотрудничество и понимание. С ув. Пастух О.А.
02 ноября 2011, 23:20 от ЕЛЕНА
А на каком основании это было сделано? Разве я давала свое разрешение на это, или у меня с Вами существует договор на эту тему?
07 октября 2011, 19:53 от Оксана
Материал, который Вы предоставляли на защиту категории, был принят редакцией для опубликования на сайте xvatit.com. Вам начислен гонорар . Получить его можно, предварительно перезвонив по тел. *********,или присылайте ещё материал и получайте позже более крупную сумму. С ув. Пастух О.А.
PS Очень нужен для контакта тел.
Честно говоря меня данная ситуация просто взбесила, без моего ведома, на не совсем понятной направленности ресурсе, да еще и ставя меня постфактум в известность, типа приди забери свои деньги...
Уф, материал там сырой, дальше некуда, мне было банально некогда и я накидала давно разработанную тему, вбросила тесты с решениями, а я их между прочим сама использую (дети же отлично владеют поиском ответов в интернете). Хочешь пользоваться сама - пользуйся на здоровье, хочешь кому-то дать из коллег - давай, но нафига выкладывать его в инет? Тебе сайт заполнить нечем? А причем тут мои материалы?
Еще очень порадовало то, что категорию я получила исключительно за пару уроков по теме (ну вру, у мя была полностью разработанная тема с примерам, с практикумом и тестами, но такие материалы сдаются крайне редко, обычно обходятся одним-двумя уроками или небольшой статьей на заданную тему). А давайте в год по 10 раз проводить подобную сдачу материалов, как быстро мы повысим тогда категорию...
Реакция правильная. Пусть уберут - и все. Если не уберут - можно пошуметь.
Quote (Леена)
порадовало то, что категорию я получила исключительно за пару уроков
Бред. Раз Вам дали категорию, значит вы ей соответствуете. Естественно, с большими или меньшими натяжками... Категория - это идеал, к которому нужно стремиться, но невозможно достигнуть (в полном объеме).