Пт, 22.09.2017, 18:17
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

   
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво

Сторінка 1 з 3123»
Модератор форуму: Ktara, Bandalak, НІКОЛЯ, volevikt 
Форум інформатиків » РОЗДІЛ I: ІНФОРМАТИКА, ПРОБЛЕМИ, ОБГОВОРЕННЯ, ВИРІШЕННЯ » 1.8 Тестуючі системи » Новая бесплатная клиент-серверная система тестирования x-TLS
Новая бесплатная клиент-серверная система тестирования x-TLS
xtlssys Дата: Ср, 30.09.2009, 04:18 | Повідомлення № 1
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Вышел бесплатный аналог системы RATOS (точнее новая, более продвинутая система, но с похожим интерфейсом), много лет применявшейся для подготовки к экзаменам системы "Крок" в ЗГМУ (результаты говорят сами за себя), а также для проведения переводных экзаменов, зачетов, предварительной оценки знаний и т.д.

Система представляет собой бесплатную инструментальную среду для создания текстовых и расширенных мультимедийных тестовых заданий. Программа содержит значительное количество алгоритмов контроля знаний и сбора статистики.
Система легкоразвертываема и поддерживает кроссплатформенность, см. "о программе" на http://xtls.org.ua/ . Написана с использованием технологии java-servlets и C++, что обеспечивает высокое быстродействие, надежность и переносимость.
На сайте есть несколько демонстрационных мультимедийных и текстовых тестов (в т.ч. старый крок-1). При желании не оставляет труда адаптировать под систему существующие электронные или бумажные тесты.

Несколько скриншотов:
http://xtls.org.ua/screens/construct.png
http://xtls.org.ua/screens/start.png
http://xtls.org.ua/screens/test.png
http://xtls.org.ua/screens/history.png

Остальные скриншоты на:
http://xtls.org.ua/about.php

Сайт системы: http://xtls.org.ua/


[admin]Шановні форумчани!!!!!
Повідомлення, які не відповідають темі або несуть некорисний зміст будуть видалятись без попередження!!!


Відредаговано: W-w-W - Чт, 07.01.2016, 22:20
piktor Дата: Пн, 05.10.2009, 00:39 | Повідомлення № 2
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
А де скачати версію під Linux? Бо у відповідному розділі я знайшов лише файлик для Windows.
xtlssys Дата: Пн, 05.10.2009, 10:34 | Повідомлення № 3
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Quote (piktor)
А де скачати версію під Linux? Бо у відповідному розділі я знайшов лише файлик для Windows.

Устанавливайте на любой винде, а потом читайте http://xtls.org.ua/faq.php . - Из установленного на винду дистрибутива Вам понадобится часть файлов.
Вам понадобится (на линухе) mysql, jdk 1.6 && apache tomcat 6.
Положить myisam-базу мускулу, а ROOT.war томкату. - И все будет работать.

PS:установка на других не-виндоус осях аналогичная.
ЗЫ/2: конструктор тестов только под виндоус.

Відредаговано: xtlssys - Пн, 05.10.2009, 10:36
piktor Дата: Пн, 05.10.2009, 14:55 | Повідомлення № 4
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Дякую. Сподіваюся, конструктор тестів запуститься хоч під wine, бо ставити на ноут заради нього Windows не хочеться. Чи, може, все його під Wine вдасться поставити...
xtlssys Дата: Пн, 05.10.2009, 17:08 | Повідомлення № 5
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Quote (piktor)
Дякую. Сподіваюся, конструктор тестів запуститься хоч під wine, бо ставити на ноут заради нього Windows не хочеться. Чи, може, все його під Wine вдасться поставити...

Ну как бы функциональность просмотра результатов доступна и из браузера под админским паролем, а создать/загрузить тесты/схемы можно и с винды, при этом можно даже по сети.
piktor Дата: Вт, 06.10.2009, 11:01 | Повідомлення № 6
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Quote (xtlssys)
создать/загрузить тесты/схемы можно и с винды, при этом можно даже по сети.

Перебачається, що тести я готуватиму вдома, тому так і питаю.

Додано (06.10.2009, 10:01)
---------------------------------------------
Допоможіть з пошуком Яви. У вас написано "JDK SE 1.6.16", я шукаю на java.sun.com і знаходжу "JDK 6 Update 16 with Java EE" Велика різниця у версіях (1,6 та 6) наводить на думку, що я не те качаю.
Тут - http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

xtlssys Дата: Вт, 06.10.2009, 16:33 | Повідомлення № 7
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Quote (piktor)
Допоможіть з пошуком Яви. У вас написано "JDK SE 1.6.16", я шукаю на java.sun.com і знаходжу "JDK 6 Update 16 with Java EE" Велика різниця у версіях (1,6 та 6) наводить на думку, що я не те качаю.
Тут - http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Именно Update 16 это и есть JDK 1.6.16 (Java 6 = Java 1.6)

Додано (06.10.2009, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (piktor)
Перебачається, що тести я готуватиму вдома, тому так і питаю.

Если это будут текстовые тесты, то можно поступить так:
1. создать дома тесты в формате *.xtt (текстовый файл, описан в факе)
2. импортировать их в основной системе

С мультимедийными такой фокус, конечно, не прокатит. *rxa не особо читабелен человеком :)

Відредаговано: xtlssys - Вт, 06.10.2009, 16:34
piktor Дата: Вт, 06.10.2009, 17:33 | Повідомлення № 8
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Схоже, ви зацікавлені у сприйнятті вашої системи рядовими вчителями інформатики. %)
Я поставив Java SDK в типову теку - C:\Sun\SDK. Написав JAVA_HOME=C:\Sun\SDK, чи треба C:\Sun\SDK\bin?
Встановив і запустив службу через меню. Самотестування не прокатило - 404. Розбираюся далі.

Додано (06.10.2009, 16:33)
---------------------------------------------
P.S. Поки ставлю під Windows. Але хочу сервер перенести на Linux машину в перспективі, бо вчительський комп'ютер і так всим перевантажений.

xtlssys Дата: Вт, 06.10.2009, 17:38 | Повідомлення № 9
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Quote (piktor)
Я поставив Java SDK в типову теку - C:\Sun\SDK. Написав JAVA_HOME=C:\Sun\SDK, чи треба C:\Sun\SDK\bin?
Встановив і запустив службу через меню. Самотестування не прокатило - 404. Розбираюся далі.

C:\Sun\SDK - правильно.

404 или невозможно отобразить страницу? Скрин в студию, плз.
Может у Вас на порту 8080 еще что-то обитало?

piktor Дата: Вт, 06.10.2009, 18:11 | Повідомлення № 10
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Ось:

Ось що каже netstat про 8080:
Code

...
   TCP    204-main:2573          localhost:8080         ESTABLISHED
...
   TCP    204-main:8080          localhost:2573         ESTAB LISHED
...

Додано (06.10.2009, 17:07)
---------------------------------------------
netstat -b про 8080:

Code
TCP    204-main:3277          localhost:8080         ESTABLISHED     1716
[avp.exe]

TCP    204-main:8080          localhost:3277         ESTABLISHED     3652
[java.exe]

Що тут робить avp.exe - ось питання.

Додано (06.10.2009, 17:09)
---------------------------------------------
P.S. Стоїть Kaspersky 7.

Додано (06.10.2009, 17:11)
---------------------------------------------
P.P.S. показники знімав відразу після спроби локального тестування. Без нього netstat про 8080 не говорив нічого.

Відредаговано: piktor - Вт, 06.10.2009, 18:08
xtlssys Дата: Вт, 06.10.2009, 19:22 | Повідомлення № 11
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Ключевой нюанс это Sun GlassFish Enterprise server v2.1, который Вам ответил 404.
Посмотрите какой-нибудь тулзой, откуда он запущен. Возможно, у Вас установлено что-то, что использует этот глассфиш для своих целей.
Судя по всему томкат не смог стартануть из-за того, что порт 808 занят сеим сервером. По идее стоит его локализовать и отключить.

Додано (06.10.2009, 18:19)
---------------------------------------------
ЗЫЖ каспер фильтрует трафик через себя для проверки на вирусы

Додано (06.10.2009, 18:22)
---------------------------------------------
Есть подозрение, что Вы вместо джавы СЕ поставили джаву ЕЕ с глассфишем в составе.

ЗЫ: при желании их можно попробовать развести на разные порты.

Відредаговано: xtlssys - Вт, 06.10.2009, 19:33
piktor Дата: Ср, 07.10.2009, 11:48 | Повідомлення № 12
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Quote (xtlssys)
Посмотрите какой-нибудь тулзой, откуда он запущен. Возможно, у Вас установлено что-то, что использует этот глассфиш для своих целей.

А тут я навіть не знаю куди рипатися. Яка це може бути тулза?
Quote (xtlssys)
Судя по всему томкат не смог стартануть из-за того, что порт 808 занят сеим сервером. По идее стоит его локализовать и отключить.

Он в чому собака порилася - я, при встановленні Java, в останньому кроці натиснув кнопочку Start Service, гадаючи, що так і треба.
Quote (xtlssys)
Есть подозрение, что Вы вместо джавы СЕ поставили джаву ЕЕ с глассфишем в составе.

На тій сторінці, що я казав, тицьнув першу кнопку download. Буду пробувати зупинити гласфіш.
xtlssys Дата: Ср, 07.10.2009, 12:19 | Повідомлення № 13
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Quote
Он в чому собака порилася - я, при встановленні Java, в останньому кроці натиснув кнопочку Start Service, гадаючи, що так і треба.

В поставке Java SE по идее глассфиш не должно быть. - Вы уверены, что Вы ставили SE? Как файл установщика назывался?
piktor Дата: Ср, 07.10.2009, 12:23 | Повідомлення № 14
Активний учасник
Повідомлень: 521
Нагороди: 1
Рейтинг: 19
Ні, я встановив саме ЕЕ. Зупинивши скляну рибу я заставлю його працювати як SE?
xtlssys Дата: Ср, 07.10.2009, 13:52 | Повідомлення № 15
Новий користувач
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
По идее, да. Можно отключить глассфиш в службах.
Форум інформатиків » РОЗДІЛ I: ІНФОРМАТИКА, ПРОБЛЕМИ, ОБГОВОРЕННЯ, ВИРІШЕННЯ » 1.8 Тестуючі системи » Новая бесплатная клиент-серверная система тестирования x-TLS
Сторінка 1 з 3123»
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2017.