|
Вітаю Вас, Гість · RSS |
 |
Arduino - основи мікроелектроніки
| |
Пилипчук_О_П |
Дата: Нд, 17.02.2013, 20:37 | Повідомлення № 16 |
Ветеран спілкування
| Якщо я правильно зрозумів, то тут тривимірний графічний редактор Blender через Arduino керує рухом відеокамери: http://www.blendernation.com/2013....arduino
|
|
| |
gvmir |
Дата: Пн, 18.02.2013, 19:40 | Повідомлення № 17 |
Часто заходить...
| Цитата (gromko) int ledPin = 13; // LED приєднаний до вихду 13 void setup () { pinMode (ledPin, OUTPUT); // встановлюємо контакт 13 як вихід } void loop () { digitalWrite (ledPin, HIGH); // вмикаємо LED delay (1000); // пауза 1 секунда digitalWrite (ledPin, LOW); // вимикаємо LED delay (1000); // пауза 1 секунда } На С++ схоже, варто звернути увагу, цікава штукенція.
|
|
| |
Пилипчук_О_П |
Дата: Пн, 18.02.2013, 21:06 | Повідомлення № 18 |
Ветеран спілкування
| На уроці було б корисно ще й тому, що показує: комп'ютер придатний не лише для обробки інформації та спілкування, але й може керувати різними "залізяками".
|
|
| |
Predator |
Дата: Пт, 13.06.2014, 12:07 | Повідомлення № 19 |
Новий користувач
| У меня вопрос к обладателю платы BTE-Robot, точнее просьба о помощи "оживить" мою. приобрел себе такую (по финансовым соображениям - гораздо дешевле оригинальной), подключил, залил тот-же самый blink, а оно меня отругало вот так:
Размер скетча в двоичном коде: 1 084 байт (из 32 256 байт максимум) avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
при этом контроллер Atmega328p - при прошивке программатором через ISP разъем - работает и через USART в COM-порт данные шлет. помогите, чем можете - направлением к конфигам, в которые что-то прописать, собщениями о правильных бит-рейтах у COM-порта.....
|
|
| |
gromko |
Дата: Ср, 18.06.2014, 22:00 | Повідомлення № 20 |
Лінуксоїд
| Цитата Predator (  ) Размер скетча в двоичном коде: 1 084 байт (из 32 256 байт максимум) avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 Сие говорит о том, что Arduino IDE не может связаться с платой. Где "копать": - кабель; - номер используемого последовательного порта; - скорость последовательного порта (в настройках драйвера); - "кривой" драйвер. - заново прошить загрузчик.
|
|
| |
gromko |
Дата: Ср, 18.06.2014, 22:04 | Повідомлення № 21 |
Лінуксоїд
| Цитата Predator (  ) Размер скетча в двоичном коде: 1 084 байт (из 32 256 байт максимум) avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 http://robocraft.ru/blog/arduino/714.html http://arduino.ru/forum....esp0x00 http://stackoverflow.com/questio....arduino http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=21&t=32708
|
|
| |
Predator |
Дата: Чт, 19.06.2014, 13:43 | Повідомлення № 22 |
Новий користувач
| кабель-драйвер-номер порта в порядке - т.е. через ISP - разъем я программатором прошиваю и через USART-COM-port информацией обмениваюсь под виндой приложение может COM-портовый битрейт устанавливать (чем я собственно развлекался при проверке обмена данными). обмен данными проверял виндузовым стандартным гипертерминалом, дуиновской IDE, и еще одной своей самописаной прогой.
загрузчик полюбому мне теперь зашить надо (я туда мусора всякого нашил), вопрос только - какой (у IDE в комплекте их с десяток)? нет-ли где в каких файлах конфигурации IDE настройки COM-порта, если есть- то где и что туда прописать? и самый первый вопрос, который у меня возник - BTE-Robot это аналог какой Дуины? Мне-то было не в лом проверить все- не помогло, вот и решил я что или там загрузчик кривой или криво зашит был, а может и вообще небыло...
P.S. С контроллерами я обращаться умею, а дуина понадобилась - детям технику привить, чтобы писалось попроще и шилось без программатора, а BTE-Robot по финансовым соображениям....
|
|
| |
gromko |
Дата: Чт, 19.06.2014, 15:44 | Повідомлення № 23 |
Лінуксоїд
| BTE Robot - плата построенная на ATMega328, являющаяся аналогом уже не выпускающейся Arduino Duemilanove с более мощным микроконтроллером. Также отличается от нее использованием USB-to-serial преобразователя на микросхеме PL-2303. Детальные характеристики Arduino Duemilanove, являющейся прототипом BTE Robot можно найти здесь. Обратите внимание, что BTE Robot построена на микроконтроллере старшей модели по сравнению с оригинальной платой.
|
|
| |
Predator |
Дата: Пт, 20.06.2014, 08:08 | Повідомлення № 24 |
Новий користувач
| Воот, благодарю, теперь наверное полегчает, об остальном я нашел где прочитать : arduino-1.0.5-r2\hardware\arduino\boards.txt кстати можно и свою плату "прописать".Додано (20.06.2014, 08:08) --------------------------------------------- Снова благодарю - заработало: прошил загрузчик для Duemilanove, правда проявился еще один глюк - простой, но веселый: прошиваю загрузчик- загружаю скетч-> работает, немного меняю -> не грузится -> прошиваю загрузчик - работает то, что не грузилось-> -> загружаю скетч-> работает. Короче говоря загрузчик загружал только один скетч и ломался до перепрошивки, оказались не те фьюзы (именно касательно размера загрузчика) правильные фьюзы нашлись там-же в boards.txt
|
|
| |
mouse |
Дата: Пн, 23.06.2014, 19:53 | Повідомлення № 25 |
Ветеран спілкування
| Цікава тема. Шкода, що раніше її не бачив. Дуже перспективно. Адже тут поєднана теорія і практика. Можна навіть на "колінці" зібрати пристрій а-ля Lego Робототехника. Це надзвичайна можливість залучити до програмування та моделювання талановиту молодь. Сам роблю маленький пристрій на Атмега8. Як дороблю, покажу. Швидкий результат: спроектував, написав, зашив, випробував. Программування з теорії переходить в практичну діяльність. Тим більше, що література дуже багато (та й відео теж). Дякую, пану gromko за гілку.
|
|
| |
© Форум інформатиків України, 2007-2023.  |