Ср, 22.05.2019, 17:41
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

 
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво

  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Ktara, НІКОЛЯ, Bandalak, volevikt  
Форум інформатиків » АРХІВ » Архів форуму » Приколы нашего городка...
Приколы нашего городка...
Ogorodets Дата: Сб, 02.02.2008, 01:07 | Повідомлення № 1
Назавжди з нами
Повідомлень: 834
Нагороди: 1
Рейтинг: 42
Хотелось бы в этой теме поговорить об абсурдных ситуациях, имеющих место в жизни любого учителя любой школы.
Мой абсурд.
Есть такая штука, называется МАН (Малая Академия Наук). Основная цель этой академии – выявлять толковых детишек по разным направлениям. По идее детишки должны чего-то разработать экстраорданарное, т.е то, чего на данный момент нет. А курировать все это дело должнен учитель, который является руководителем данной разработки.
Каждый год нас (учителей) добровольно-принудительно напрягают этим МАНом. И пишем мы чепуховые разработки, а детишки получают уже готовые результаты за неделю до защиты. Готовятся (ну, реально, сами мы не можем защищать детские разработки), а куда деваться – хорошая оценка нужна. Некоторые работы даже на область отправляют.
Вот такие пироги.
В этом году на биологии прикол был: девятиклассница защищала МАН на тему: «Проблемы при кесаревом сечении». Работа напичкана довольно профессиональными сведениями в области акушерства и геникологии. Ну у комиссии ума хватило на область не отправлять.
Стифа Дата: Сб, 02.02.2008, 12:38 | Повідомлення № 2
Я тут недавно...
Повідомлень: 33
Нагороди: 0
Рейтинг: 3
Quote (Ogorodets)
Есть такая штука, называется МАН (Малая Академия Наук). Основная цель этой академии – выявлять толковых детишек по разным направлениям.

А нас другие проблемы. Есть в шашей школе дети, которым нравиться информатика, и которые занимаються ней серьёзно. Есть и своего рода интересные работы, но чтобы пройти на защиту в МАН, надо сдать такой себе вступительный экзамен, причем по математике. Задачи далеко не школьного курса, некоторые даже сложнее олимпиадных. А дети знают математику, хорошо если на 10-11, а если нет. Поэтому есть умный ребенок, гений в своей области, а показать свои знания не может.
Ogorodets Дата: Сб, 09.02.2008, 22:40 | Повідомлення № 3
Назавжди з нами
Повідомлень: 834
Нагороди: 1
Рейтинг: 42
Довольно интересная статья. Найдено в сети.

Пейте дети кока-колу!

История Кока-колы утверждает.
Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

•Положите в тарелку с кока-колой стейк – и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.
Чтобы удалить коррозию с б атарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
•Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
•Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
•Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
•Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
•Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Состав Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
1. Agua carbonatada – газированная вода.
2. E952 – Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат. Имеет слад? ?ий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южно й Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
3. E150d – краситель – сахарный колер 4, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 – ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахаро зы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 г в сутки.
5. E951 – аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в г? ?зированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA пол учило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зре ния, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 – орто-фосфорная кислота – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текс тильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 – лимонная кислота – бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кис? ?от, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 – бензоат натрия – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джем? ?, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину

ssh Дата: Пт, 22.02.2008, 19:06 | Повідомлення № 4
Проф. освоїв фото-від. монтаж
Повідомлень: 206
Нагороди: 0
Рейтинг: 3
Quote (Ogorodets)
Есть такая штука, называется МАН (Малая Академия Наук). Основная цель этой академии – выявлять толковых детишек по разным направлениям. По идее детишки должны чего-то разработать экстраорданарное, т.е то, чего на данный момент нет. А курировать все это дело должнен учитель, который является руководителем данной разработки.

У нас тоже учителей, класных руководителей мучают этим вопросом: где дети которые будут учится в МБА это тоже сомое что МАН только абривиатура немножко другая. Это идет в рейтинг школ, районов. Потому и стоит вопрос всегда на повестке дня.
bochik Дата: Пн, 10.03.2008, 20:30 | Повідомлення № 5
Часто заходить...
Повідомлень: 82
Нагороди: 0
Рейтинг: 5
Quote (Ogorodets)
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

А ви не пробували чайник від накипу СПРАЙТОМ чистити???? ДУже допомагає!!!!
1 л вистачить на два кип’ятіння - ефект вражаючий...

Додано (10.03.2008, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (ssh)
У нас тоже учителей, класных руководителей мучают этим вопросом: где дети которые будут учится в МБА это тоже сомое что МАН только абривиатура немножко другая. Это идет в рейтинг школ, районов. Потому и стоит вопрос всегда на повестке дня.

МАН зараз вже не той що колись був.... якщо залишились старі викладачі, завзяті ,то добре, а нові для галочки, в основному працюють, ІМХО
Форум інформатиків » АРХІВ » Архів форуму » Приколы нашего городка...
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2019.