|
Вітаю Вас, Гість · RSS |
 |
GLIDECAM 2000Pro система стабілізації
| |
kom_adm |
Дата: Su, 28.09.2008, 22:37 | Повідомлення № 1 |
Ветеран спілкування
| Чи є в когось такий пристрій? Давно читаю про нього інформацію, дивлюсь зразки відео, і мені подобається. Мрію купити. Гадаю, саме GLIDECAM 2000Pro добре підійде для моєї Sony VX2100E. Хочеться знімати відео з професійною якістю. Прохання в цій темі залишати відгуки по даному девайсу. Чи варто спорожняти свій карман ще на 3750 грн.? Ось тут опис GLIDECAM 2000Pro Зразки відео, знятого з використанням GLIDECAM 2000Pro Тут (19 Мб), тут (21 Мб) і тут (22 Мб) Шановні форумчани!!! Повідомлення, які не відповідають темі або несуть некорисний зміст будуть видалятись без попередження!!!
|
|
| |
Ogorodets |
Дата: Tu, 06.01.2009, 01:44 | Повідомлення № 16 |
Назавжди з нами
| Quote (Ковальчук_Олександр) Насколько я знаю операторов в нашем районе, не у кого стедика пока нету, надеюсь на этом выграть + качественные сюжеты, клипы и т.д. Вы думаете, кто то оценит?
|
|
| |
kom_adm |
Дата: Tu, 06.01.2009, 02:03 | Повідомлення № 17 |
Ветеран спілкування
| Quote (Ogorodets) Вы думаете, кто то оценит? Не знаю. Сам буду гордится качеством съёмки. Для меня видеомейкерство - это искуство, смысл жизни. И при этом материальный доход от него на втором месте.
|
|
| |
Ogorodets |
Дата: Tu, 06.01.2009, 02:23 | Повідомлення № 18 |
Назавжди з нами
| Quote (Ковальчук_Олександр) И при этом материальный доход от него на втором месте. А вот это не правильно. Подумайте о других ребятах, для которых это единственный источник дохода. Т.е. вы рубите цену на этом рынке, другими словами - занимаетесь демпингом. Как в свое время Стаханов: ему рекорд и слава, а всем шахтерам подняли план за ту же зарплату. Думаю, аналогия понятна...
|
|
| |
kom_adm |
Дата: Tu, 06.01.2009, 02:38 | Повідомлення № 19 |
Ветеран спілкування
| Quote (Ogorodets) Подумайте о других ребятах, для которых это единственный источник дохода. Я у других ребят хлеб отбирать не собираюсь. Но в своём селе хочу оставаться доминирующим. Кстати, в моём селе кроме меня только один оператор занимается съёмкой свадеб. Вот к примеру из райцентра мужик совсем нечестным путём в этом году начал снимать выпуск в моей школе. Я промолчал и уже смерился с этим. Но тут в один прекрасный день приходят ко мне выпускники и говорят, что отказались от услуг этого оператора и хотят, что б дальше снимал я. Я конечно согласился. И при этом поступил честно, так как я не слова упрёка не сказал выпускникам до этого. Когда я спросил причину, что им не понравилось, мол я смотрел 1 сентября, хорошая съёмка, то они ответили, что им не понравилось то, что он делает каждый праздник по отдельности и ещё отдаёт диски в бумажном чехольчике. Я вот думаю, даже на этом мужик сэкономил, да что там говорить про стэдик, его жаба задавит... Вывод: если уж снимать, так снимать качественно и делать серьёзные проекты. У меня к сожалению небольшой опыт в съёмке, по тому и думаю, что стедик здорово компенсирует мой непрофессионализм.
|
|
| |
Ogorodets |
Дата: Tu, 06.01.2009, 03:57 | Повідомлення № 20 |
Назавжди з нами
| В принципе, частично согласен с ходом ваших мыслей. Одно но: если вы говорите, что для вас это искусство - то тогда это либо делается даром, либо берется стоимость дисков, коробочек и т.д. с заказчика. Не более того. В этом случае не просчитывается ремонт аппаратуры, ее апгрейд, замена комплектующих и т.д. Это ваше хобби и проблемы ваши. Ну а диски и коробки, вы действительно, не производите - поэтому можно смело брать стоимость дисков и коробок с заказчика. Если же вы в стоимость услуг включаете стоимость аппаратуры, свое время, знания и т.д. - то это уже бизнес, а низкая цена - демпинг.
|
|
| |
kom_adm |
Дата: Tu, 06.01.2009, 14:08 | Повідомлення № 21 |
Ветеран спілкування
| Quote (Ogorodets) Если же вы в стоимость услуг включаете стоимость аппаратуры, свое время, знания и т.д. - то это уже бизнес, а низкая цена - демпинг. Согласен. Я не выставляю низкую цену ни в коем случае. Наверное это хобби + бизнес в одном флаконе, хороший подработок. У меня цена не ниже других, которых я считаю профи, но при этом качество выполнения будет на порядок выше и поможет мне в этом стедикам + творческие идеи, уникальный сценарий. У меня хромает не монтаж, а сама техника съёмки.
|
|
| |
Ogorodets |
Дата: Tu, 06.01.2009, 14:40 | Повідомлення № 22 |
Назавжди з нами
| Quote (Ковальчук_Олександр) Я не выставляю низкую цену ни в коем случае Это в корне меняет дело. В этом случае ваши конкуренты должны снижать цены, видя то, что у вас лучше оборудование и вытекающее отсюда качество готового продукта.
|
|
| |
kom_adm |
Дата: We, 07.01.2009, 01:46 | Повідомлення № 23 |
Ветеран спілкування
| Ось тут тестили GLIDECAM 2000Pro. Не погано літає. http://ru.youtube.com/watch?v=udxJUCzbjYA
|
|
| |
kom_adm |
Дата: We, 07.01.2009, 02:04 | Повідомлення № 24 |
Ветеран спілкування
| Кому цікаво, зайдіть на сторінку http://www.videostyle.biz/all%20for%20video.html Там перший ролик дуже добре демонстує перевагу GLIDECAM 2000Pro над звичайною зйомкою з руки.
|
|
| |
Ogorodets |
Дата: We, 07.01.2009, 03:11 | Повідомлення № 25 |
Назавжди з нами
| Зашел, посмотрел. Красиво. Но что-то подсказывает мне, что там дело не в одном глайдкаме. Скорее, что еще обрабатывали плагином от тряски (типа Бориса или Мерцалли)
|
|
| |
kom_adm |
Дата: We, 07.01.2009, 20:36 | Повідомлення № 26 |
Ветеран спілкування
| Quote (Ogorodets) корее, что еще обрабатывали плагином от тряски (типа Бориса или Мерцалли) Не знаю, все можливо. Куплю, протестую, викладу зразки, тоді й подивимось.
|
|
| |
Bandalak |
Дата: We, 07.01.2009, 21:45 | Повідомлення № 27 |
Лідер форуму
| Quote (Ковальчук_Олександр) Вот именно, такими девайсами фильмы снимать Створите серйозну конкуренцію ГОЛІВУДУ!
|
|
| |
corel68 |
Дата: Mo, 23.03.2009, 11:32 | Повідомлення № 28 |
Новий користувач
| Для пролётов лучше брать глайдкам, но он нужен только для некоторых моментов в своём клипе. Для съёмки с рук с небольшими движениями в кадре вари зум лучше. И вообще съёмка стедиком - это 5% от всей съёмки свадьбы. Есть моменты. которые без штатива не снимишь, особенно когда надо поиграться с ГРИП, на прогулке молодожёнов или при произношении длительных тостов. А танцы тоже стедиком не особо снимишь, только в 2 камеры, одна на общий план, а другая ловит крупняки и детали. Ребята из Савемомент использоют 2 стедика(глайдкам и мэрилин), но только для клипов. Остальная съёмка со шшатива и рук. глайд очень сложно балансировать, на своём панасе-100 намучился конкретно.... И время для балансировки всегда надо, но его как обычно при съёмке свадьбы не хватает.
|
|
| |
www_master |
Дата: We, 24.06.2009, 21:20 | Повідомлення № 29 |
Новий користувач
| Стабільну картинку можна отримати наступними девайсами нашого виробництва: http://www.handystab.com Пишіть, дзвоніть.
|
|
| |
Феоктист |
Дата: We, 27.01.2010, 20:55 | Повідомлення № 30 |
Новий користувач
| Не знаю когда это глайд 2000про стоил 800 баксов,сейчас стоит 460 в Киеве можно за 440.Тоже заинтерисовался,мелкими шажками надо бегать.
|
|
| |
© Форум інформатиків України, 2007-2022.  |