Нд, 19.11.2017, 23:34
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

   
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво

Сторінка 2 з 5«12345»
Модератор форуму: НІКОЛЯ, Ktara, Bandalak, volevikt 
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.5 Адміністрування Windows » Сеть. А также сетевые настройки. (Создание, настройка, проблемы с сетью.)
Сеть. А также сетевые настройки.
НІКОЛЯ Дата: Ср, 02.12.2009, 14:36 | Повідомлення № 1
Знавець вірусів
Повідомлень: 2877
Нагороди: 17
Рейтинг: 201
В даной теме предлагаю обсудить проблемы создания, настройки, использования, защиты и оптимизацыи сети.
Bandalak Дата: Вт, 08.12.2009, 13:38 | Повідомлення № 16
Лідер форуму
Повідомлень: 5531
Нагороди: 39
Рейтинг: 260
Quote (НІКОЛЯ)
Прописати в налаштуваннях Аськи проксі альтернативного підключення

Микола, а Mozilla FireFox можна теж так настроїти на альтернативне підключення? Цікаво би було....
sergey1979 Дата: Вт, 08.12.2009, 14:00 | Повідомлення № 17
Прописаний назавжди
Повідомлень: 380
Нагороди: 1
Рейтинг: 18
В чому може бути трабл:
Типова мережа з бюджетних компів, 1 з них має вихід діалап.
При мережних налаштуваннях на комп'ютерах-робочих станцях "автоматом" э і ЛОМ і Інтернет, а при ручних налаштуваннях Інтернет відвалюється (пробував в ручному режимі також ввести ті ж дані, які комп пропонує автоматом).
Дякую.


Відредаговано: sergey1979 - Вт, 08.12.2009, 14:01
НІКОЛЯ Дата: Вт, 08.12.2009, 14:02 | Повідомлення № 18
Знавець вірусів
Повідомлень: 2877
Нагороди: 17
Рейтинг: 201
Quote (Bandalak)
Микола, а Mozilla FireFox можна теж так настроїти на альтернативне підключення? Цікаво би було....

Відкриваєм мозілу вибираєм вкладку Інструменти> настройки> дополнительно> нижче вибираєм сеть. СОЕДЕНЕНИЄ СПРАВА НАТИСКАЄМ НАСТРОЇТЬ. Вибираєм ручну настройку проксі забиваєм проксі та порт імозіла працює від альтернативного нету. ;)
sgrecords Дата: Вт, 08.12.2009, 23:09 | Повідомлення № 19
Активний учасник
Повідомлень: 604
Нагороди: 2
Рейтинг: 59
Непонятки в сети. Например сегодня 2 машины из 9 включенных отказались видеть шару на препод. компе. Завтра будут в сети, проверено. Пингуются, НетОп видит. Такие "не сетевые" машины постоянно появляются то тут то там в сети. Не могу понять этой закономерности...
Ковальчук_Олександр Дата: Ср, 09.12.2009, 00:01 | Повідомлення № 20
Ветеран спілкування
Повідомлень: 3621
Нагороди: 17
Рейтинг: 192
Quote (sgrecords)
Не могу понять этой закономерности...

Ви користуєтесь входом типу \\ім’я компа?
vinohodov Дата: Ср, 09.12.2009, 08:44 | Повідомлення № 21
Прописаний назавжди
Повідомлень: 327
Нагороди: 1
Рейтинг: 29
Quote (sgrecords)
Непонятки в сети. Например сегодня 2 машины из 9 включенных отказались видеть шару на препод. компе. Завтра будут в сети, проверено. Пингуются, НетОп видит. Такие "не сетевые" машины постоянно появляются то тут то там в сети. Не могу понять этой закономерности...

Возможно глюки с сетевыми картами, или со свичом? Хотя пингуются......
Bandalak Дата: Ср, 09.12.2009, 13:32 | Повідомлення № 22
Лідер форуму
Повідомлень: 5531
Нагороди: 39
Рейтинг: 260
sgrecords, пробуйте прописати мережевий шлях вручну. Можливо компів не видно в оглядачі, а доступ до них є.
Напишіть в адресному рядку провідника наприклад так:
\\USER03\C$\
Мав би відкритися диск С третього комп'ютера.
Такі глюки бувають у ХР СП2 та 3.
Якщо не зручно писати щоразу вручну, створіть відповідні ярлики потрібних ресурсів!

А ще попробуйте прописати на всіх комп'ютерах ІР адреси вручну, щоб не втрачати час на автопризначення адрес.
Наприклад на сервері:
Тип адреса: Налаштовано вручну
IP-адрес: 192.168.0.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлоз: 192.168.0.1
Наприклад на клієнтах:
Тип адреса: Налаштовано вручну
IP-адрес: 192.168.0.***
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлоз: 192.168.0.1

І ще нівякому разі не називайте комп'ютери та робочу групу кирилецею!

sgrecords Дата: Ср, 09.12.2009, 13:39 | Повідомлення № 23
Активний учасник
Повідомлень: 604
Нагороди: 2
Рейтинг: 59
Колеги не приколюйтесь :) Вищеописане звісно пробував.
Доречі сьогодні все працює, завтра побачимо...
Bandalak Дата: Ср, 09.12.2009, 13:45 | Повідомлення № 24
Лідер форуму
Повідомлень: 5531
Нагороди: 39
Рейтинг: 260
Quote (sgrecords)
Колеги не приколюйтесь

Та я не приколююся, просто звідки мені знати що Ви робили, а що ні! ;)
sgrecords Дата: Ср, 09.12.2009, 14:59 | Повідомлення № 25
Активний учасник
Повідомлень: 604
Нагороди: 2
Рейтинг: 59
Ну дуже змістовна сторінка
http://proffy.info/winXPpro/18.htm
Bandalak Дата: Ср, 09.12.2009, 15:44 | Повідомлення № 26
Лідер форуму
Повідомлень: 5531
Нагороди: 39
Рейтинг: 260
sgrecords, якщо є дві машини, одна глючить в мережі, а інша - ні. То поміняйте вінчестери місцями (тітьки при однакових компах) і тоді зразу стане ясно, що глюче операційка чи залізо. У першому випадку переставте систему, а в другому - купіть за 5 баксів додаткову мережну карту.
Andrey123q Дата: Ср, 09.12.2009, 17:28 | Повідомлення № 27
Досвідчений учасник
Повідомлень: 1236
Нагороди: 3
Рейтинг: 84
У нас в учебном заведении в компьютерном классе большинство машин очень мало мощные - подумываю организовать терминальную систему под Windows. Может кто поделится с организацией и настройкой терминального сервера и локальных компьютеров? В принципе с настройками сервера разберусь (пока что читаю разные источники, книжку скачал - только начал), пока непонятно как и что настраивается на клиенской машине (тонкий клиент), которая без винта, соответственно без ОСи.
Плюс думаю может можно было бы сэкономить денег для приобретения нового комп класса, чтобы огранизовать термиальную систему.
Думаю может в плане тестирования такого подхода: установить Win Server 2003 на виртуальную машину и из нее коннектить клиенты и тестировать работоспособность.
Выполняемые задачи (программы) пользователями: MS Office, CorelDraw,MathCad, Photoshop, Autocad 2002 (самое важное), 3ds Max, ArchiCad, СПДС, 1C - не самых последних версий, некоторые программы требуют админских прав.
Что вы вообще думаете о такой затее? Буду очень благодарен за любой совет.
sgrecords Дата: Ср, 09.12.2009, 21:29 | Повідомлення № 28
Активний учасник
Повідомлень: 604
Нагороди: 2
Рейтинг: 59
Quote (Bandalak)
То поміняйте вінчестери місцями

Справа не цьому. Сьогодні без доступу одна машина завтра інша...
Взагалі я думаю, що всі проблеми почалися з розмноження ОС акронісом, Shadowuser, ShadowDefender.

Quote (Andrey123q)
Что вы вообще думаете о такой затее? Буду очень благодарен за любой совет.

Где-то я это уже читал :)
По моей ссылке выше, в одном из пунктов, этот вопрос рассматривался http://proffy.info/winXPpro/18.htm
Andrey123q Дата: Ср, 09.12.2009, 21:55 | Повідомлення № 29
Досвідчений учасник
Повідомлень: 1236
Нагороди: 3
Рейтинг: 84
Вашу ссылку я читал.
В принципе более и менее теоретически что к чему понял. Хорошая программка WTware как клиент, можно загружать компы клиентов по сети и т.п., но платная, крека я не могу найти.Как четко реализовать систему терминалов пока не определился.
sgrecords Дата: Ср, 09.12.2009, 22:01 | Повідомлення № 30
Активний учасник
Повідомлень: 604
Нагороди: 2
Рейтинг: 59
Сегодня настраивал права доступа к рабочей группе Бухгалтерия так, что бы к машинам группы не было доступа из других рабочих групп.
Запретил гостя. Создал на каждой машине локальных пользователей которые есть на соседних машинах. При подключении к ресурсам появляется окно с вводом имени пользователя и пароля (нет доступа к друг другу если оставить учетку без пароля) Как организовать доступ по имени, но без пароля ?
Если не открывать общие ресурсы, а сразу послать задание на сетевой принтер, то естественно печать не выполняется. Бухгалтеру перед печатью надо открыть любую шару. Тоже не есть гут.
Не кажется странным то, что на компах надо создавать учетные записи только для того чтобы они имели доступ к ресурсам. А если компов 10, 20 и т.д. Не проще ли указать доступ именно компьютерам рабочей группы с созданными на них учетными записями. В принципе можно и компьютер выбрать вместо пользователя, но сохранить политику не удается, ошибка. С другой стороны если на компе есть разные по правам пользователи то такой доступ не подходит.
В общем делитесь опытом организации сети в учебных заведениях с общим шлюзом интернета и разными рабочими группами, я думаю это актуально.

Додано (09.12.2009, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (Andrey123q)
Как четко реализовать систему терминалов пока не определился.

Тоже есть груда старого наследия, надо ради эксперимента по свободе заняться терминалами
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.5 Адміністрування Windows » Сеть. А также сетевые настройки. (Создание, настройка, проблемы с сетью.)
Сторінка 2 з 5«12345»
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2017.