Підскажіть на яких хостингах ви тримаєте шкільні сайти. Чи є безкоштовні хостинги в Україні? Справа в тому, що зараз я роблю свій проект - сайт навчально-виробничого комбінату. Потрібне місце для його розміщення. Зараз шаблон сайту тримаю на _bplaced.net, але швидкість завантаження дуже повільна. Потрібен хостинг з php + mysql + можливість прикрутити свій домен. Що можете порадити? Я розумію, що безкоштовний сир.... , але все ж таки можливо є якісь варіанти.
в темі про хостинг нічого крім _ho.com.ua не знайшов
в темі про хостинг нічого крім _ho.com.ua не знайшов
Дивіться уважніше на форумі... можна де що знайти. а БЕЗПЛАТНИЙ СИР - ЛИШЕ В МИШОЛОВЦІ. Якщо хочете мати і швидкість і нормальну техпідтримку - доведеться вибирати платний. Можна знайти і ціни нормальні.
можете выбрать wishhost.net либо netlevel.ru зависит от того какой проект и какие требования к ресурсам (не только место на диске, это как раз самое последнее). зависит так же какой контент и на какую аудиторию расчитан сайт. Опишите я постараюсь описать критерии по каким нужно подобрать хостинг и посоветую конкретные примеры.
Додано (23.12.2009, 14:38) --------------------------------------------- ой сорри не сразу вчитался, Вам нужен фришный хостинг, ну тогда я не могу советы давать потому как не владею информацией, я могу советовать только платные.
Дуже дякую. Поки сайт створюю, потримаю його на безкоштовному хостингу. Потім думаю перейду на платний. Сподобались ціни на _wishhost.net і пінг до нього невеликий. Думаю пізніше оберу його.
Вот написал побыстрому статью, кое что взял с простором интернета:
Как выбрать хостинг? Сейчас найти нормальный хостинг – не проблема: выбирайте известного провайдера с ценами на уровне среднерыночных, и ваш сайт будет работать. Но вопрос в том как этот самый сайт будет работать? Вот об этом и поговорим. Трудности возникают, когда хочется осознанно выбрать хостера с высоким качеством услуг. Дело даже не в том, что маркетинговые тексты затуманивают разум. Просто характеристик у хостинга много, и у неопытного владельца сайта могут возникнуть трудности с их оценкой. Потому рассмотрим опции и на что следует обратить внимание при выборе хостинг провайдера. 1. Технические характеристики Сервер – это обычный компьютер, в том плане, что у него есть процессор, оперативная память, жесткий диск. На одном сервере можно разместить, скажем, тысячу сайтов. Когда вы покупаете недорогой хостинг, ваш сайт становится одним из этой тысячи. Упрощая, можно сказать, что сайт – это обычная программа, которая лежит на жестком диске, а для работы требует ресурсов процессора и оперативной памяти. В этой ситуации хостер должен следить за тем, чтобы одни сайты не использовали слишком много ресурсов, ущемляя права других. Кроме того, хостер должен оверселить в разумных пределах, т.е. размещать на одном сервере некое количество сайтов. 1. 1. Загруженность сервера У многих провайдеров десятки серверов. И заранее не известно, куда поместят ваш сайт. Поэтому заочно оценить качество хостинга не получится, придется воспользоваться тестовым периодом (нередко бесплатным). Когда Вы уже взяли тестовый период то внимательно приглядитесь к тому как работает Ваш сайт,а желательно как он загружаеться к разных точек планеты. Ну хотя бы попросить своего друга «походить» по сайту с России и Украины либо еще откуда то.Так Вы проверите как доступен сайт с разных точек. Загруженность сервера можно проверить, расставив по скриптам сайта таймеры. Несколько дней собирать статистику по времени генерации страниц (исполнение PHP и отдельно обработка запросов MySQL), потом построить графики и посмотреть, есть ли ухудшение производительности в пиковые часы. Конечно, для этого на сайте должна быть посещаемость. Если хостер дает доступ по SSH, то можно воспользоваться командой top. Результат выглядит примерно так: top - 16:32:52 up 62 days, 4:20, 1 user, load average: 1.35, 2.47, 3.21 Tasks: 261 total, 4 running, 256 sleeping, 0 stopped, 1 zombie Cpu(s): 17.4%us, 6.5%sy, 0.0%ni, 84.6%id, 0.8%wa, 0.0%hi, 0.6%si, 0.0%st Mem: 6098188k total, 5733888k used, 364300k free, 284116k buffers Swap: 12586916k total, 206340k used, 12380576k free, 2924328k cached
load average: 1.35, 2.47, 3.21 – это загрузка сервера за последние одну, пять и пятнадцать минут, где единица означает 100% загрузку. Но при этом принято что 2 еденици т.е. 200% для одного процессора (ядра) максимальное нормальное значение. Допустим если сервер с 8 ядрами то значение средней загрузки максимально имеет значение 16 можно сказать что если выше него то сервер использует все доступные ресурсы и очень уж будет торомозить top - 16:32:52 up 62 days, 4:20 – это аптайм, время бесперебойной работы сервера (в примере 62 суток). Остальное – статистика использования оперативной памяти и свопа (своп не должен активно использоваться). Так же стоит обратить внимание на 84.6%id, 0.8%wa – первое это свободное процессорное время на 1 ядро, если значение близко к нулю то сервер очень уж перегружен, вторая цифра это проценты использования дисскового массива. (жосткого диска) 1. 2. Загруженность канала Проверяется пинговыми сервисами: вы называете свой сайт, и компьютеры со всех концов света пытаются до него достучаться. Проходит несколько дней — получаете статистику. Пример такого сервиса: http://host-tracker.com/ 2. Служба поддержки Должна отвечать в разумные сроки и по существу. В течение первого месяца стоит это проверить, например, вопросами про организацию резервного копирования. Оценивайте оперативность (особенно ночью или в выходные), доброжелательность, полезность ответов. 3. Удобство панели управления, богатство функций, разнообразие установленного ПО и т. д. Здесь множество тонкостей , но с большой вероятностью для работы вашего сайта найдется все, что нужно: PHP, MySQL, панель управления, PHPMyAdmin, биллинг – всё это есть практически у любого провайдера. Отдельно замечу, что не стоит обращать внимание на лимиты дискового пространства и трафика – скорее всего вам хватит. Итого Важно, чтобы сервер был доступен, и чтобы поддержка была готова оперативно помочь. Проверяется это на практике. Потестируйте хостинг хотя бы месяц. А потом можно и за год заплатить и получить скидку 10—20%. На красивые таблички с тарифами с кучей мало полезных опций особенно не стоит смотреть. И не нужно первым делом бросатся на цены и диссковую квоту, потому как в большинстве случаев это пиар ход, потому как неопытных пользователей сети больше, а они как правило смотрят на кол-во доменов, субдоменов, баз и дисковую квоту. Если у хостера допустим в прайсе все безлимитно и 3 Gb места на жостком диске и при этом стоимость этого чудо хостинга 1-3$ в месяц то как же не купить, а у других места в 2 раза меньше за такие деньги. Выгодно же! Так вот вся эта статья и предназначена что бы будущий пользователь хостинга понял что в цену входит не только место на HDD а и CPU и RAM, а так же чем дешевле хостинг тем больше клиентов на сервере, а если много сайтов – это первая причина медленной работы сайта.
может чем поможет при выборе хостинга, а вообще то ping штука не надежная:))) и на сегодня не показатель
Я розмістив робочий сайт на hosting.ua. За 300 грн/рік я отримав:
1500 МБ місця. Основний сайт з'їв лише 100, тому я розмістив на піддомені галерею.
Нормальна техпідтримка - на чітко сформульовані питання давали чіткі відповіді впродовж декількох годин.
На весні була пожежа в ДЦ, тому на тиждень сайт не працював. Весь інший час - без нарікань.
CPanel, задоволений.
2х200МБ MySQL + 2x200МБ PgSQL. З головою.
На днях виникла проблема з PgSQL, скрипт не може приконектитися до сервера, написав, займаються.
Можна було укластися і в трішки дешевший тариф, але, гадаю, використаємо і цей по повній. Знаходив дешевші хостинги, але різниця в ціні мінімальна, тому переїжджати з насиженого місця не стану.
А, що хіба адміністрація навчального закладу має якісь кошти поза межами батьківського фонду і ще може якихось спонсорських, значить батьківський фонд.
NataliyG, срочно понадобился сайт и наше дело было сказать сколько обойдется хостинг. Администрация оплатила по указанному счету. Нам создали условия для того чтобы сайт функционировал - мы занимались каждый своими обязанностями - кто дизайном, кто наполнением, кто обучением. А уж откуда брались деньги - это не в нашей компетенции. Каждый должен отвечать за свой участок работы
Ктари не проста школа, а коледж. Там зовсім інші фінансові засади
Напевне швидше всього так воно і є. Бо для моєї школи і 300 гр. в рік це великі гроші яких ніхто ініколи не витратив би на сайт. Коли діти не мають на чому сидіти бо всі стільці поламані, а ми ремонтуємо своїми силами те що маємо, питання фінансування сайту якось не актуально. Саме тому наш сайт на безкоштовному хостингу, дякуємо за те що такий є.