Вт, 06.12.2016, 02:43
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

   
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер

Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: НІКОЛЯ, Ktara, Bandalak, volevikt 
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.4 ОС Linux » CloudLinux — специализированная ОС для хостинга
CloudLinux — специализированная ОС для хостинга
Jokerz Дата: Чт, 03.12.2015, 00:46 | Повідомлення № 1
Хостер
Повідомлень: 1064
Нагороди: 4
Рейтинг: 63


Что такое CloudLinux? CloudLinux — это операционная система (ОС), разработанная и поддерживаемая американской компанией CloudLinux Inc., которая в настоящий момент активно внедряется на американском рынке хостинга. Основанная на семействе ОС Red Hat Enterprise Linux и CentOS, ОС CloudLinux обеспечивает полную совместимость программного обеспечения, написанного для этих систем. Вместе с тем, CloudLinux — это самостоятельный коммерческий дистрибутив, специально разработанный для хостинг-компаний и максимально учитывающий современные потребности как хостеров, так и пользователей.

Эта ОС позволяет исключить ситуации, в которых внезапное потребление ресурсов одним из пользователей приводит к замедлению или недоступности всего сервера. CloudLinux делает работу сервера стабильнее, надёжнее и безопаснее. Это достигается за счёт изоляции пользователей друг от друга и гибкого контроля ресурсов, выделенных каждому пользователю.

В основе CloudLinux лежит технология LVE — Lightweight Virtual Environment (Лёгкая Виртуальная Среда). Идея LVE состоит в технологии виртуализации, схожей с виртуальными выделенными серверами (VPS), с той лишь разницей, что VPS — это виртуализация на уровне операционной системы, а LVE — на уровне пользователя. Представьте, что каждому пользователю предоставляется свой отдельный мини-VPS, для которого можно выделить определённые ресурсы, разграничить доступ от других пользователей, следить за его статистикой и многое другое.

Технология LVE позволяет увеличить надёжность, стабильность и безопасность хостинга путём разграничения объёма ресурсов процессора, памяти, операций ввода-вывода для каждого отдельного пользователя. LVE полностью интегрируется с используемой нами панелью управления ISPmanager business, используя специально разработанные плагины для контроля ресурсов.

С помощью CloudLinux и LVE:
- контролируются ресурсы процессора, выделяя каждому сайту на общем сервере достаточно ресурсов для эффективной работы без ущерба для других пользователей;
- предотвращается возможность замедления работы сервера одним из пользователей;
- сервер защищается от непредсказуемых нагрузок, которые могут повлиять на работу других пользователей;
- легко и быстро выявляются пользователи, которые превышают лимиты;
- улучшается производительность и стабильность серверов;
- снижаются риски и повышается эффективность работы серверов виртуального хостинга;
- SecureLVE расширяет LVE за счёт использования виртуальной файловой системы и виртуальной директории /proc. Файловая система индивидуальна для каждого пользователя, что исключает возможность пользователей видеть присутствие других пользователей. Это создаёт новый уровень безопасности, что затрудняет взлом, изменение или кражу данных.
Jokerz Дата: Чт, 03.12.2015, 00:48 | Повідомлення № 2
Хостер
Повідомлень: 1064
Нагороди: 4
Рейтинг: 63
если есть у кого вопросы я на них отвечу, по поводу данной ОС.
Мы ее сейчас активно внедряем и строим на основе нее систему хостинг услуг (по типу ксластера)
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.4 ОС Linux » CloudLinux — специализированная ОС для хостинга
Сторінка 1 з 11
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2016.