Пт, 15.12.2017, 23:25
Форум інформатиків України
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Вітання на форумі
Незнайомець
Вітаємо на форумі,
Незнайомцю!

   
зареєструйтесь
Перед реєстрацією обов’язково прочитайте:
Оновлення Учасники Пошук
Особисті повідомлення
Видавництво ’’Аспект’’ Видавництво

Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: НІКОЛЯ, Ktara, Bandalak, volevikt 
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.4 ОС Linux » тонкие клиенты
тонкие клиенты
tanyabel Дата: Сб, 09.03.2013, 22:14 | Повідомлення № 1
Новий користувач
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
В школьной библиотеке года 3 назад поставили библиотечный комплекс, состоящий из 3 тонких клиентов. Какая ОС стояла не знаю. Через год на 2 она полетела. Сейчас на 3 пропал интернет. Для пробы решила снести ОС и поставить другую на базе линукса. Первая проблема объем ЖД всего 1,8 гб. Найти было трудно. Нашла и поставила, даже интернет удалось настроить. Но проблема в том, что никак не удается установить ни опенофис, ни либроофис. ОС взята отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4139737. Может кто-нибудь поможет с установкой офиса или же посоветует ОС со встроенным офисом для такого объема ЖД. Напишите на эл.почту tanyabel@i.ua
gromko Дата: Нд, 10.03.2013, 08:18 | Повідомлення № 2
Лінуксоїд
Повідомлень: 2717
Нагороди: 27
Рейтинг: 357
Цитата (tanyabel)
Может кто-нибудь поможет с установкой офиса или же посоветует ОС со встроенным офисом для такого объема ЖД

Спробуйте Runtu Lite - http://forum.runtu.org/index.php/topic,1360.0.html
Правда, там не OpenOffice , a Abiword+gNumeric
mul44 Дата: Нд, 10.03.2013, 16:18 | Повідомлення № 3
Наполегливий учасник
Повідомлень: 961
Нагороди: 4
Рейтинг: 43
Можно конфигурацию компов?

Додано (10.03.2013, 15:17)
---------------------------------------------
Итак только что провел исследование, виртуальная машина, установил Debian netinstall, выделил жесткий 2 ГБ, установил опенофис, ЛХДЕ, потом надо установить localepurge это удалит лишние локали и справку которая вам не надо на чужих вам языках, потом очистка кеша пакетов и профит - занято 1.4 ГБ как вам и требуется.

Додано (10.03.2013, 15:18)
---------------------------------------------
В принципе у убунты есть такой нетинстал, так что все можно сделать.

Відредаговано: mul44 - Нд, 10.03.2013, 16:17
tipo4ek Дата: Пн, 11.03.2013, 10:32 | Повідомлення № 4
Тут живе...
Повідомлень: 113
Нагороди: 0
Рейтинг: 3
gromko, наскільки швидко ця система працює?

Цитата (gromko)
Abiword+gNumeric
А перевірка правопису в них є? (вибачте за питання, ліньки шукати в інтернеті)
Пилипчук_О_П Дата: Пн, 11.03.2013, 11:10 | Повідомлення № 5
Ветеран спілкування
Повідомлень: 3919
Нагороди: 30
Рейтинг: 352
На сайті AbiWord написано: "Make sure your document contains none of those nasty spelling errors by using AbiWord's built-in spelling checker. Dictionaries exist for over 30 languages". Тобто є.
gromko Дата: Пн, 11.03.2013, 18:29 | Повідомлення № 6
Лінуксоїд
Повідомлень: 2717
Нагороди: 27
Рейтинг: 357
Цитата (tipo4ek)
gromko, наскільки швидко ця система працює?

У нас ця система (Рунту Лайт) встановлена на учнівських ПК (256 Мб оперативки), практично "гальм" не спостерігається, причому запускаємо і OpenOffice 2.4 (ukr), і Gimp, i Inkscape. Браузер - Seamonkey ( полегшений Firefox).
Разом з тим, якщо у вас на ПК замало оперативки, то варто повернутись до використання "тонких клієнтів".
tanyabel Дата: Чт, 14.03.2013, 21:25 | Повідомлення № 7
Новий користувач
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
На тот объем памяти, что был на тонком клиенте, не поставилась. Выход нашли: купили новую карту памяти на 8 гб и установили ОС. Проблема теперь в другом - ОС не видит МФУ самсунг scx-4220. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, можете что-то посоветовать.
mul44 Дата: Пт, 15.03.2013, 20:23 | Повідомлення № 8
Наполегливий учасник
Повідомлень: 961
Нагороди: 4
Рейтинг: 43
Вы случаем не из Кривого Рога, а тут депутат Мкртчан+ остальные под пресом выборов раздаривал такие принтеры в школы, под линксом есть репозиторий для убунту/дебиана специально для самсунгов, http://adminway.ru/draivera-na-ustroistva-samsung-cherez-repozitorii, но вообще сансунг неохотно делает дрова для линукса (ну сволочи что взять с них), будет как ставьте HP он заводится сразу без плясок. Так что же вы установили на тонкие клиенты? Мне интересно, что понадобилось 8 гиг оперативки для линукса...
tanyabel Дата: Сб, 16.03.2013, 18:43 | Повідомлення № 9
Новий користувач
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Рейтинг: 0
Да нет. Оперативки всего 512 мб. Это CompactFlash на 8 гб пришлось купить, на 2 гб просто не устанавливалось. А поставила по совету gromko Runtu Lite
novachok Дата: Сб, 16.03.2013, 19:22 | Повідомлення № 10
Прописаний назавжди
Повідомлень: 247
Нагороди: 0
Рейтинг: 9
Цитата (tanyabel)
Проблема теперь в другом - ОС не видит МФУ самсунг scx-4220. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, можете что-то посоветовать.
Samsung уже не предлагает драйвер SCX-4220  для Linux, раньше он шел на диске с драйверами.
Воспользуемся советом все того же Gromko:
 - скачиваем драйвер из сайта http://org.downloadcenter.samsung.com/downloa.....tar.gz

- распаковываем, в терминале исполняем команду: sudo ./cdroot/Linux/install.sh
(должны находиться в папке куда распаковали архив), после установки должен заработалть принтер.

Сканер должен определиться как Самсунг Орион.
mul44 Дата: Нд, 17.03.2013, 00:06 | Повідомлення № 11
Наполегливий учасник
Повідомлень: 961
Нагороди: 4
Рейтинг: 43
Цитата (tanyabel)
Да нет. Оперативки всего 512 мб. Это CompactFlash на 8 гб пришлось купить, на 2 гб просто не устанавливалось.
Странно что не устанавливалось, у меня все установилось, и заняло 1.4 гигабайта. Даже 600 метров бы осталось под данные, кстати сколько занял рунту? Давно его не ставил.
tipo4ek Дата: Чт, 04.04.2013, 10:44 | Повідомлення № 12
Тут живе...
Повідомлень: 113
Нагороди: 0
Рейтинг: 3
Скачав нову версію [url=http://forum.runtu.org/index.php/topic,3820.0.html]http://forum.runtu.org/index.php/topic,3820.0.html[/url] думав що по-краще буде... недогледів що в комплекті немає редакторів офісних... Ставив на віртуальну машину, виділив 1 ядро (але в мене феном х4 до 4ГГц розігнаний), виділена оперативна пам'ять 768 мб, працює все на ура!!! При загрузці системи використовує приблизно 100-150 мб пам'яті . Хоча жорсткого диску на 2Гб буде мало (зайняло 1,7 + подкачка 768), скачати нічого не виходить... прийшлось збільшувати...

Знайшов ось такий Линух http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2221783 , качаю, відпишусь через кілька годин що це за монстр...


Відредаговано: tipo4ek - Чт, 04.04.2013, 10:45
Форум інформатиків » РОЗДІЛ V: ПРОГРАМНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ » 5.4 ОС Linux » тонкие клиенты
Сторінка 1 з 11
Пошук:


© Форум інформатиків України, 2007-2017.